Все фильтрующие элементы являются расходными материалами. И экономить на них не имеет никакого смысла. Во первых - потому что цена на них, при сегодняшнем многообразии выбора не так уж и высока. Во вторых – основная и единственная функция фильтра – очищать жидкость от продуктов износа трущихся деталей, воздух от пыли и грязи. И если эта функция со временем не выполнятся, или выполняется плохо – фильтр необходимо заменить.
Что касается масляного фильтра, меняется он совместно с маслом раз в 7,5-10 т.км. пробега.
Воздушный фильтр можно менять чуть реже, но лучше совмещать замену с маслом.
Что касается топливного фильтра, то завод изготовитель рекомендует менять его каждые 60 т.км. пробега. Эту рекомендацию можно смело делить на 2. О качестве топлива на той или иной АЗС можно спорить вечно. А вот новенький топливный фильтр раз в 20-30 т.км. пробега благоприятно скажется на работу форсунках, ТНВД, и вообще на топливной системе в целом.
Салонный фильтр вообще нельзя обходить стороной. Во первых это ваше же здоровье. Если не менять фильтр по долгу, то мало того, что воздух, поступающий в салон, не будет фильтроваться, он будет подхватывать микроорганизмы, поселившиеся в вашем фильтре и распространяться по всему салону, попадая в дыхательные пути всех, присутствующих в авто людей. Во вторых – проходное сечение фильтра со временем ухудшается. В таком случае мотор печки будет работать в более нагруженном режиме, что в итоге приведёт к выходу его из строя. Поэтому замену фильтра салона лучше всего совместить с заменой масла, масляного фильтра, воздушного фильтра – то есть каждые 7,5-10 т.км. пробега.
Ваш микроавтобус нуждается в ремонте?
Не ждите, пока он окончательно выйдет из строя, обращайтесь в техцентр «Автомастера».
Звоните