Главная Статьи Зима близко или для чего нужен предпусковой подогреватель

 

Зима близко или для чего нужен предпусковой подогреватель

Российские зимы являются суровым испытанием для автовладельцев и их транспортных средств. Холодный салон, трата времени на прогрев, риск не завести машину, износ мотора в результате регулярных холодных запусков… Всего этого можно избежать, если установить предпусковой подогреватель двигателя и салона. Современные технологии позволяют решить данную проблему всего за один визит в автосервис.

Что даёт установка подогревателя

Предпусковой подогреватель позволяет прогреть двигатель и салон до того, как автомобиль будет использоваться по прямому назначению.

Преимущества применения:

  • исключается холодный запуск мотора;
  • машина заводится быстро и с гарантией даже в сильный мороз;
  • снижаются затраты топлива;
  • заснеженные и обледеневшие стёкла легко очищаются;
  • экономится время на подготовку к поездке;
  • повышается комфорт для водителя и пассажиров.

Одна из самых больших опасностей в морозы – холодный запуск двигателя. При низких температурах металл сжимается, между деталями увеличивается расстояние. Рабочие жидкости становятся вязкими и плохо выполняют своё назначение. Функционируя в таких условиях, двигатель внутреннего сгорания быстро изнашивается. Особенно от «холодного» страдает дизельный транспорт.

Как это работает?

Современные технологии позволяют запускать подогреватели несколькими способами. Наиболее востребованы:

  • таймерный;
  • с использованием пульта управления;
  • посредством звонка или СМС.

При первом способе в машине устанавливается минитаймер. Водитель настраивает его на нужное время, к примеру, на 30 минут раньше планируемой поездки. Подогрев включится автоматически, в назначенный час транспортное средство будет полностью готово к работе. При частых и коротких поездках в сильные морозы некоторые водители устанавливают таймер на срабатывание с промежутком в несколько часов. Так машина всё время находится в работоспособном состоянии. Вторые два метода схожи друг с другом, предпусковой подогреватель начинает работать от команды, данной водителем с дистанции.

Есть штатный, для чего устанавливать ещё один?

Во многих современных автомобилях установлен штатный догреватель, их владельцы часто спрашивают – нужен ли им ещё один и зачем. Дело в том, что догреватель работает только при запущенном двигателе, его задача – быстрое поднятие температуры в ДВС. Тогда как предпусковой подогреватель действует автономно от двигателя, медленно, в щадящем режиме разогревая авто и салон.

«АВТОМАСТЕРА» могут установить предпусковой подогрев с нуля или доукомплектовать и модернизировать штатную систему до эффективной работы в автономном режиме. С возможностью автоматического или дистанционного запуска.

Нужен ли второй аккумулятор?

В морозы аккумулятор испытывает двойные нагрузки.

Из-за холода:

  • понижается температуры электролита;
  • повышается его вязкость;
  • падает электропроводность;
  • уменьшается эффективность процесса заряда от генератора.

Одновременно с этим увеличивается потребление – обогрев салона, сидений и т.д.

Чтобы избежать неожиданной разрядки батареи и других нежелательных последствий, можно установить второй аккумулятор. Он не займёт много места, может поместиться под водительским креслом. В случае обращения в автосервис наши специалисты проконсультируют вас по данному вопросу, оценят целесообразность данного мероприятия.

Почему стоит обратиться в ООО «АВТОМАСТЕРА»

Установка автономного подогревателя двигателя требует наличия специальных знаний. При выборе устройства важно учитывать:

  • объём двигателя;
  • тип топлива;
  • напряжение сети.

Если эти факторы не учтены, эффект от работы оборудования будет снижен, а само оно может быстро выйти из строя. Не менее важная составляющая – профессиональный монтаж. Специалисты ООО «АВТОМАСТЕРА» окажут консультационную помощь и полный комплекс требующихся автовладельцу услуг. Помимо установки оборудования мы можем провести ремонт системы обогрева и блока управления. Специализируемся на микроавтобусах Volkswagen и Mercedes-Benz.

Ваш микроавтобус нуждается в ремонте?

Не ждите, пока он окончательно выйдет из строя, обращайтесь в техцентр «Автомастера».

Звоните

+7 (495) 744-51-45
+7 (495) 740-75-73

или закажите обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с Вами

Заказать обратный звонок

Все права защищены © 2007-2018