Главная Статьи Volkswagen Crafter: надежность и комфорт

Volkswagen Crafter: надежность и комфорт

Немного истории

В 2017 году новый коммерческий фургон Volkswagen Crafter II занял первое место на престижном международном конкурсе «Фургон года». Этот современный и функциональный грузовичок, представленный широкой публике в 2016-м, является частью целого семейства. За основу этих моделей был взят Mercedes-Benz Sprinter, к которому добавили двигатель от Volkswagen. В 2011 году серию Crafter модифицировали, оснастив из турбодизелями в 109 и 163 л.с. И, наконец, нынешняя модель, принадлежащая уже ко второму поколению, появилась в 2016-м. В ней уже было не узнать прародителя Mercedes-Benz Sprinter.

Особенности и модификации серии

Фургоны Crafter II выполнены для определенных категорий пользователей. Первый параметр, по которому модификации различаются между собой – это масса. Есть варианты 3; 3,5; 5 и 5,5 тонн. Это подойдет даже для тех, кто имеет категорию «В». Дополнительно можно выбрать один из трех типов кузова: шасси для перевозки техники, бортовой и фургон.

В зависимости от условий использования предлагаются три варианта привода: передний, полный и задний. Модификации с передним приводом имеют заниженный на 100 мм пол, с полным – предназначены для дорог малой проходимости. Машины с задним приводом предназначены для буксировки транспортных средств. Они также выдерживают грузы большей массы за счет сдвоенных колес. Crafter II оборудованы механической коробкой передач из шести ступеней.

Турбодизельные двигатели также различаются по мощности. Для переднего привода используются модели 102 и 140 л.с. Заднеприводные фургоны оснащены 109 и 177-лошадными движками. Полноприводные модели имеют под капотом 140 лошадиных сил. Дополнительно автомобили семейства имеют электромеханические усилитель руля, а также дисковые тормоза на каждом колесе.

Crafter II – воплощенное удобство

Специалистами тестировался фургон полной массой 3,5 тонны и мощностью двигателя 140 лошадиных сил. Его передняя часть выполнена в соответствии с фирменным стилем Volkswagen, с применением хромированных деталей. В салоне установлено функциональное видение с возможностью регулировки подушки, подлокотника и поясничной поддержкой. Посадка водителя высокая. При этом руль регулируется по высоте и вылету.

Приборная панель совмещает в себе бортовой компьютер и устройства контроля температуры в салоне и имеет отсеки для разных мелочей. Все это в сочетании с объемными карманами в дверях позволяет водителю иметь все необходимое при себе.

К этому следует систему парктроников и компьютер, позволяющий перемещаться в ограниченном пространстве переполненной стоянки.

Дополнительным плюсом служит то, что фургоном Crafter II могут пользоваться даже люди с правами категории «В», ранее не водившие коммерческий транспорт. Единственно, нужно будет немного привыкнуть к габаритам.

Ваш микроавтобус нуждается в ремонте?

Не ждите, пока он окончательно выйдет из строя, обращайтесь в техцентр «Автомастера».

Звоните

+7 (495) 744-51-45
+7 (495) 740-75-73

или закажите обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с Вами

Заказать обратный звонок

Все права защищены © 2007-2018