Главная Статьи Шарниры равных угловых скоростей ( ШРУС )

Шарниры равных угловых скоростей ( ШРУС )

Шрусы, или как их привыкли называть владельцы свои авто – гранаты, редко выходят из строя. Как правило, причиной выхода из строя шруса является порванный защитный чехол-пыльник, который выполняет сразу 2 функции:

- защита внутренних механизмов ШРУС от попадания в него влаги, грязи, песка и прочей «инородной» материи.

- удержание смазки внутри самого шруса

Пыльники рвутся как правило из-за старости, появляются трещины и разрывы. В редких случаях, но бывают, случаются ситуации, когда под колесо может попасть определённого размера предмет ( пруток, деревяшка, камень ) и намеренно прорвать пыльник. Самое плачевное, что проконтролировать такую ситуацию весьма затруднительно. Вы можете ещё кататься месяц, два, три и даже не знать о том, что у вас порван пыльник. Если порвался пыльник наружного ШРУС, то как правило вся смазка под воздействием центробежной силы будет разбрасываться на внутреннюю часть колеса, подкрылка. При обнаружении этих признаков, лучше сразу отправиться на СТО и заменить пыльник.

А вот если порвался пыльник внутреннего ШРУС, в силу того что он скажем так, более скрыт от пристального внимания, проконтролировать его разгерметизацию сложнее.

Каковы признаки неисправности ШРУСов?

Наружные шрусы как правило начинают хрустеть на поворотах при движении. Внутренние шрусы выдают себя посредством появления вибрации на скорости.

Шариковые внутренние шрусы ( устанавливаемые на МКПП ) более выносливые, в отличии от триподных шрусов ( устанавливаемые как правило на АКПП, DSG ). Внутренний механизм триподного шрус более «нежен», по сравнению со своим собратом. Малейшее попадание воды в трипод может вывести его из строя и в таком случае замена пыльника, смазки спасёт вас лишь на время. По истечению следующих небольших пробегов вы снова почувствуете вибрацию на определённых скоростных режимах. В таком случае замены шрус не избежна.

Наш специализированный сервис занимается ремонтом всех видов механических коробок передач, которые устанавливаются на моделях VW T4 T5.

Ваш микроавтобус нуждается в ремонте?

Не ждите, пока он окончательно выйдет из строя, обращайтесь в техцентр «Автомастера».

Звоните

+7 (495) 744-51-45
+7 (495) 740-75-73

или закажите обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с Вами

Заказать обратный звонок

Все права защищены © 2007-2018