Главная Статьи Ремень привода газораспределительного механизма

Ремень привода газораспределительного механизма

Какова периодичность проверки ?

К примеру регламент технического обслуживания автомобиля VW T5 обязует проверять состояние ремня ГРМ на пробеге 45 т.км. и 135 т.км. , приходящиеся на период гарантийного обслуживания.

Какова периодичность замены ?

Регламент технического обслуживания автомобиля VW T5 обязует менять комплект ГРМ вместе с роликом каждые 90 т.км.

Ремень ГРМ – это один из самых важных элементов, присутствующих в устройстве двигателя. В случае если ремень по той или иной причине рвётся, клапана неминуемо «встречаются» с поршнями. Последствия могут быть настолько плачевными, что порой люди даже готовы продать свой автомобиль с большой уценкой, потому как сумма на ремонт и восстановление двигателя сильно бьёт по карману.

В интернете в различных информационных источниках вы можете увидеть, что владельцы своих авто меняют ГРМ на пробегах раз в 100, 120, 130 т.км. Это называется на свой страх и риск. Шутить и надеяться на то, что «мой ремешок ещё откатает пару тысяч» глупо. Как бы эти пару тысяч не оказались последними для мотора.

Мы рекомендуем менять комплект ГРМ с роликом каждые 60-90 т.км. Почему 60-90 т.км ? Всё зависит от комплектующих запчастей. Ни для кого не секрет, что лучшего качества запчастей, чем оригинал вы не найдёте ( ну разве что только если вы не работаете на каком то секретном нано-заводе, где можно вручную изготовить ту или иную запчасть из специальных многоресурсных материалов ) . Конечно, на сегодняшний момент существует огромное количество запчастей аналогов. Мы используем как оригинальные запчасти VW, так и запчасти фирмы Inna, Contittech.

Что касается помпы, мы используем либо оригинал, либо Hepu.

Hepu - хорошая по качеству помпа, и свои 60 т.км. она с уверенностью проходит.

При замене комплекта ГРМ, меняется помпа и антифриз.

В конечном счёте как говорится «Предупрежден, значит вооружен». Правило выбора запчастей остаётся за клиентом. Мы ни в коем случае не навязываем ни пробеги по замене ГРМ, ни вышеперечисленные запчасти. Речь идёт лишь о том, что все гарантийные обязательства по ремонту мы возлагаем на себя в полной мере только в том случае, если клиент соглашается с нашими рекомендациями.

Ваш микроавтобус нуждается в ремонте?

Не ждите, пока он окончательно выйдет из строя, обращайтесь в техцентр «Автомастера».

Звоните

+7 (495) 744-51-45
+7 (495) 740-75-73

или закажите обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с Вами

Заказать обратный звонок

Все права защищены © 2007-2018